Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement" an der staatlichen "FH Wiener Neustadt" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Wieselburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 6 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 2.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 399 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Berufsermöglichend

Bewertung
33% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
33%
Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Master of Arts
Unterrichtssprachen
Deutsch, Englisch
Standorte
Wieselburg

Letzte Bewertungen

1.4
Stefan , 13.04.2024 - Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
3.9
Kristina , 09.04.2024 - Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
1.4
Alex , 29.03.2024 - Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Dein Wecker klingelt, Du stehst auf und das erste, was Du machen möchtest, ist Deine Zähne zu putzen. Der Wasserhahn funktioniert nicht, was tust Du? Du rufst professionelle Hilfe. Anschließend stehst Du im Stau und die Fahrbahn verengt sich langsam zu einer Spur. Was nun? Reißverschlussverfahren. All das und noch viel mehr hat sich jemand vor langer Zeit ausgedacht. Hinter jedem Hahn, jedem komplexen System und jeder einzelnen Bahnschiene steckt ein Konzept. Und von wem?

Vielleicht ja bald von Dir als zukünftigem Produktentwickler. Stehst Du mit Erfindergeist und Kreativität dahinter, neue Produkte zu entwickeln oder für alte Probleme bessere technische Lösungen zu finden? Dann bist Du im Produktentwicklung Studium genau richtig!

Produktentwicklung studieren

Alternative Studiengänge

Produktentwicklung und Technisches Design
Bachelor of Engineering
Hochschule Pforzheim
Infoprofil
Produktentwicklung und Fertigung
Master of Engineering
Hochschule Aalen
Infoprofil
Produkt- und Systementwicklung
Master of Engineering
THWS - Technische Hochschule Würzburg-Schweinfurt
Produktentwicklung, Werkstoffe und Produktion
Master of Science
TUHH - TU Hamburg
Regionale und Europäische Projektentwicklung
Master of Arts
WHZ - Westsächsische Hochschule Zwickau

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Nicht zu empfehlen

Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

1.4

Das Studium ist nicht zu empfehlen. Weder wissenschaftliche Mitarbeiterinnen noch Lehrveranstaltungen sind besonders kompetent. Das Studium hat schwach gestartet und wurde auch im Laufe der 4 Semester nicht besser. Alles in allem ist das Studium nicht zu empfehlen.

Umfassende Möglichkeiten, breites Grundwissen

Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

3.9

Ich habe das Studium noch vor der Corona-Pandemie als gänzliches Präsenzstudium abgeschlossen und profitiere noch heute persönlich und beruflich von den Kontakten, die ich während der zwei Jahre in Wieselburg geknüpft habe.
Das Studium bietet ein breites Angebot, durch welches man sich ein breites Grundwissen von einer Produktidee bis hin zur Markteinführung aneignen und sich mit etwas Engagement und Motivation in seinem Wunschbereich vertiefen kann.
Ich sehe das Studium im...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nicht zu empfehlen!! Im 2. Semester abgebrochen!

Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

1.4

Der Studiengang Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement ist enttäuschend schlecht organisiert und entspricht nicht dem Niveau eines Masterstudiums. Ein beträchtlicher Teil der Dozenten verfügt lediglich über denselben Masterabschluss, was die Qualität der Lehre stark beeinträchtigt. Zudem wird einem kaum die Möglichkeit gegeben, eigenständig zu arbeiten, was den Lernprozess erheblich einschränkt. Aufgrund dieser Mängel habe ich mich entschieden, das Studium bereits im zweiten Semester abzubrechen.

Da ich mit einigen Studenten meines Jahrgangs...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nicht empfehlenswert

Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

1.9

Die Lehrinhalte sind nicht auf Masterniveau, das ist aber auch logisch so, wenn man bedenkt, dass einige der „Dozenten“ als höchste Ausbildung nur den gleichen Master absolviert haben.
Zusätzlich ist der Umgang von wissenschaftlichen Mitarbeitern mit den Studierenden ist respektlos. Es wurde mehrmals erwähnt, dass gewisse Projekte selbstständig auszuarbeiten sind (was auch klar ist und eigentlich nicht extra erwähnt werden muss), dann wird aber jegliches selbstständiges Handeln unterbunden und ein...Erfahrungsbericht weiterlesen

  • 5 Sterne
    0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 3
  • Studieninhalte
    2.5
  • Dozenten
    2.7
  • Lehrveranstaltungen
    2.7
  • Ausstattung
    3.5
  • Organisation
    1.8
  • Literaturzugang
    2.3
  • Digitales Studieren
    2.2
  • Gesamtbewertung
    2.5

Weiterempfehlungsrate

  • 33% empfehlen den Studiengang weiter
  • 67% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2023