Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement" an der staatlichen "FH Wiener Neustadt" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Wieselburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 3 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 2.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 393 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Lehrveranstaltungen, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Berufsermöglichend
Nicht empfehlenswert
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Die Lehrinhalte sind nicht auf Masterniveau, das ist aber auch logisch so, wenn man bedenkt, dass einige der „Dozenten“ als höchste Ausbildung nur den gleichen Master absolviert haben.
Zusätzlich ist der Umgang von wissenschaftlichen Mitarbeitern mit den Studierenden ist respektlos. Es wurde mehrmals erwähnt, dass gewisse Projekte selbstständig auszuarbeiten sind (was auch klar ist und eigentlich nicht extra erwähnt werden muss), dann wird aber jegliches selbstständiges Handeln unterbunden und ein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Selbst online-Moodle Prüfungen müssen in präsenz geschrieben werden.
Empfehlenswerter Studiengang!
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Ich teile hier gerne meine Erfahrungen bez. dieses Studiengangs mit euch. Die Professoren sind unglaublich kompetent, zumeist werden sie mit dem Vornamen angesprochen, was eine tolle Atmosphäre schafft. Durch die Vortragenden erhält man, neben theoretischem Wissen, ebenfalls hilfreiche Eindrücke aus der Praxis. Im Labor sowie dem nahegelegenen Lebensmitteltechnologischen Zentrum finden zahlreiche Übungen statt, zudem können diese auch für persönliche Zwecke genutzt werden. Darüber hinaus finden viele weitere Events mit freiwilliger...Erfahrungsbericht weiterlesen
Starkter Beginn mit starkem Nachlassen
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Zu Beginn des 4-semestrigen Studienlehrgang macht es totalen Spaß, familiäre Atmosphäre, interessante Lehrveranstaltungen. Doch am Ende ist der Spaß vorbei, wenn es um den Abschluss geht. Da heißt viel Geduld und Spucke und sich von Anfang an mit den Dozenten gut stellen. Es gibt bei der Umsetzung für die Masterarbeit keine einheitliche Information, jeder der 4 wissenschaftlichen Mitarbeiter inkl. Studiengangsleiter hat andere Vorgaben betreffend der Arbeit und auch die Notengebung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 33% empfehlen den Studiengang weiter
- 67% empfehlen den Studiengang nicht weiter